Тапака по Арцахски

  • 1 порция
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Основной ингредиент: мясо, овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: армянская кухня
  • Способ приготовления: гриль

Ингредиенты:

  • Корейка баранья - 350 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый - 200 головок
  • Масло растительное - 0,05 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Зелень - 20 г
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

  • Корейку баранины нарубить на порционные куски, замариновать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  • Баклажаны, лук, помидоры и картофель порезать кружочками, перец разделить на 8 частей, все пожарить до готовности, после чего пожарить корейку и все готовые продукты поочередно выложить в тарелку, начиная с картошки. В конце посыпать мелко рубленными кинзой и укропом.